(22 gennaio 2021)
23 tipi di corsi, ripetuti in tutte le province piemontesi, per un totale di 78 corsi regionali. Si tratta di corsi on-line, causa Covid. I corsi sono cofinanziati dal Reg. Ce 1308/13 e per quest’anno saranno gratuiti. Sono a numero chiuso e l’iscrizione è obbligatoria.
Nel caso in cui tra i corsi proposti nella propria zona mancassero corsi invece proposti in altre zone, oppure se gli orari non fossero compatibili con gli impegni degli interessati, sarà possibile iscriversi a corsi organizzati in altre zone (Vedi i corsi della tua zona).
Ecco l’elenco dei corsi organizzato da Aspromiele per la primavera 2021:
- Produzione pappa reale – Massimo Carpinteri
- Miele: cristallizzazione del miele, cristallizzazione guidata – Lucia Piana
- Aspetti nutrizionali dei prodotti dell’alveare – Michela Del Torchio
- Il miele in laboratorio. Problemi e soluzioni dal melario al vasetto – Enrico Laguzzi
- La produzione del polline – Ermanno Giordanengo
- La produzione del polline per le aziende professionali – Ermanno Giordanengo
- Gestione Sciamatura – Livio Colombari
- Progetti di Aspromiele di monitoraggio varroa: VEC, blocco di covata, trattamenti invernali – Ulderica Grassone
- Produzione idromele – Gianluigi Bigio
- Trattamenti estivi contro la varroa: le prove 2020 di Aspromiele – Samuele Colotta
- I prodotti delle api per un rimedio naturale ai piccoli disturbi quotidiani – Enrica Baldazzi
- Trattamenti invernali contro la varroa: le prove 2020 di Aspromiele – Andrea Fissore
- Etichettatura dei prodotti apistici – Ulderica Grassone
- La produzione dei nuclei – Riccardo Francone
- Marketing dei prodotti apistici – Simone Blanc
- Comunicazione digitale, e-commerce e web-marketing per il miele. Prima parte – Leo Leonardi
- Apicoltura biologica – Luca Allais
- Comunicazione digitale, e-commerce e web-marketing per il miele. Seconda parte – Simone Blanc
- Allevamento api regine – Massimo Carpinteri
- Allevamento api regine- Enrico Laguzzi
- Passaggio da amatoriale a professionale. Parte normativa – Ulderica Grassone
- Passaggio da amatoriale a professionale. Tecnica apistica – Andrea Fissore
- Biomonitoraggio ambientale con le api – Marco Bergero
Aggiornamento dell’elenco dei corsi:
- Allergia al veleno degli imenotteri – dott. Luigi Cremonte
- Apicoltura e rischi sanitari delle malattie trasmesse dalla puntura delle zecche – dott. Maurizio Ruscio
- Utilizzo e monitoraggio dei pronubi – Elisa Monterastelli