Varie

Inizia l’attività formativa della primavera 2021

(22 gennaio 2021)

23 tipi di corsi, ripetuti in tutte le province piemontesi, per un totale di 78 corsi regionali. Si tratta di corsi on-line, causa Covid. I corsi sono cofinanziati dal Reg. Ce 1308/13 e per quest’anno saranno gratuiti. Sono a numero chiuso e l’iscrizione è obbligatoria.

Nel caso in cui tra i corsi proposti nella propria zona mancassero corsi invece proposti in altre zone, oppure se gli orari non fossero compatibili con gli impegni degli interessati, sarà possibile iscriversi a corsi organizzati in altre zone (Vedi i corsi della tua zona).

Ecco l’elenco dei corsi organizzato da Aspromiele per la primavera 2021:

  • Produzione pappa reale – Massimo Carpinteri
  • Miele: cristallizzazione del miele, cristallizzazione guidata – Lucia Piana
  • Aspetti nutrizionali dei prodotti dell’alveare – Michela Del Torchio
  • Il miele in laboratorio. Problemi e soluzioni dal melario al vasetto – Enrico Laguzzi
  • La produzione del polline – Ermanno Giordanengo
  • La produzione del polline per le aziende professionali – Ermanno Giordanengo
  • Gestione Sciamatura – Livio Colombari
  • Progetti di Aspromiele di monitoraggio varroa: VEC, blocco di covata, trattamenti invernali – Ulderica Grassone
  • Produzione idromele – Gianluigi Bigio
  • Trattamenti estivi contro la varroa: le prove 2020 di Aspromiele – Samuele Colotta
  • I prodotti delle api per un rimedio naturale ai piccoli disturbi quotidiani – Enrica Baldazzi
  • Trattamenti invernali contro la varroa: le prove 2020 di Aspromiele – Andrea Fissore
  • Etichettatura dei prodotti apistici – Ulderica Grassone
  • La produzione dei nuclei – Riccardo Francone
  • Marketing dei prodotti apistici – Simone Blanc
  • Comunicazione digitale, e-commerce e web-marketing per il miele. Prima parte – Leo Leonardi
  • Apicoltura biologica – Luca Allais
  • Comunicazione digitale, e-commerce e web-marketing per il miele. Seconda parte –  Simone Blanc
  • Allevamento api regine – Massimo Carpinteri
  • Allevamento api regine- Enrico Laguzzi
  • Passaggio da amatoriale a professionale. Parte normativa – Ulderica Grassone
  • Passaggio da amatoriale a professionale. Tecnica apistica – Andrea Fissore
  • Biomonitoraggio ambientale con le api – Marco Bergero

Aggiornamento dell’elenco dei corsi:

  • Allergia al veleno degli imenotteri – dott. Luigi Cremonte
  • Apicoltura e rischi sanitari delle malattie trasmesse dalla puntura delle zecche – dott. Maurizio Ruscio
  • Utilizzo e monitoraggio dei pronubi – Elisa Monterastelli