2022 No 2022 Vc

Corso di apicoltura di base (Posti esauriti)

(18 gennaio 2022)

Anche per il 2022, Aspromiele (Associazione produttori miele Piemonte, riconosciuta dalla Regione Piemonte con Dpgr n. 6656 del 15/9/1986) propone un corso di apicoltura per principianti.
Il corso prevede 7 incontri teorici (eventuali altri incontri pratici verranno valutati tenendo in considerazione l’andamento della emergenza Covid).

Di seguito il calendario degli incontri:

  • Mercoledì 23 Febbraio 2022, dalle 18.00 alle 21.00: Anatomia e fisiologia dell’ape.
  • Mercoledì 02 Marzo 2022, dalle 18.00 alle 21.00: Materiali in apicoltura.
  • Mercoledì 09 Marzo 2022, dalle 18.00 alle 21.00: Tecnica apistica.
  • Mercoledì 16 Marzo 2022, dalle 18.00 alle 21.00: Svernamento. (RINVIATA AL 13 APRILE)
  • Mercoledì 23 Marzo 2022, dalle 18.00 alle 21.00: Trattamenti antivarroa.
  • Mercoledì 30 Marzo 2022, dalle 18.00 alle 21.00: I prodotti delle api.
  • Mercoledì 06 Aprile 2022, dalle 18.00 alle 21.00: Invernamento.

Il corso è cofinanziato dal Reg. Ce 1308.

Gli argomenti proposti consentiranno ai partecipanti di acquisire la terminologia tecnica, nonché le nozioni fondamentali per una gestione apistica ai passi con le nuove problematiche e sfide che il settore si trova oggi ad affrontare: scelta dei materiali e delle attrezzature, tecnica apistica nel corso delle 4 stagioni, riconoscimento e contrasto delle patologie e prodotti dell’alveare, sono solo alcuni degli argomenti trattati.

I docenti saranno gli stessi tecnici apistici di Aspromiele, in grado di assicurare continuità di assistenza anche al termine e al di fuori del corso.

Il corso è a numero chiuso e necessita di iscrizione.

Il corso viene svolto in modalità online sulla piattaforma Google Meet (tramite semplice condivisione di un link), e prevede anche la possibilità di dialogare e fare domande.

Per informazioni scrivere a Andrea Raffinetti (andrea.raffinetti@aspromiele.it) oppure telefonare al 335 6051896.

Per iscrizioni scrivi a andrea.raffinetti@aspromiele.it fornendo: Nome – Cognome – Indirizzo – Mail – Cell.