(04 febbraio 2022)
Ecco l’elenco dei corsi di approfondimento che stanno iniziando:
- Flussi nettariferi in declino: quali possibili soluzioni? una prospettiva a medio termine (Daniele Alberoni).
- Introduzione alla produzione del polline (Ermanno Giordanengo).
- Nutrizione zuccherina: proviamo a fare il punto (Andrea Fissore).
- Apicoltura di precisione: ottimizzare la gestione degli alveari attraverso l’impiego di dispositivi di monitoraggio a distanza (Michele Valleri).
- Passaggio da amatoriale a professionale: azzardo o opportunità? (Andrea Fissore).
- In prima serata: biologia essenziale dell’ape mellifera (Valentina Larcinese).
- Analisi economica dell’attività apistica: il costo di produzione del miele (Simone Blanc).
- Produzione idromele (Ginaluigi Bigio).
- Produzione pappa reale (Massimo Carpinteri).
- Tecnologia e conservazione del miele. Riscaldamento del prodotto (come e perchè), invecchiamento e fermentazione (Lucia Piana).
- Lotta contro la varroa, aggiornamenti 2022 (Samuele Colotta).
- Allevamento api regine (Enrico Laguzzi).
- I prodotti delle api per un rimedio naturale ai piccoli disturbi quotidiani (Enrica Baldazzi).
- Etichettatura: come districarsi in una normativa (Ulderica Grassone).
- Normativa in vigore in apicoltura: aggiornamenti (Ulderica Grassone).
- Produzione nuclei (Riccardo Francone).
- Apicoltura biologica (Luca Allais).
- Cristallizzazione del miele, cristallizzazione guidata (Lucia Piana).
- Cera! “L’avvelenata”. Tra contaminazioni e adulterazioni (Stefano Fenucci).
- Traslarvo, parte pratica (Carlo Olivero).
- Traslarvo, parte teorica (Ermanno Giordanengo).
- La produzione dei nuclei, corso pratico (Carlo Olivero).
- La produzione del polline per aziende professionali (Ermanno Giordanengo).
- Gestione sciamatura (Livio Colombari).
- Il miele in laboratorio. Problemi e soluzioni dal melario al vasetto (Enrico Laguzzi).
Guarda nella tua provincia quali corsi sono stati attivati. Se tra i corsi proposti nella tua provincia mancassero corsi proposti in altre province, oppure se gli orari proposti non fossero compatibili con i tuoi impegni, è possibile iscriversi a corsi organizzati in altre province.
I corsi sono cofinanziati dal Reg. Ue 1308.
Sono a numero chiuso.
Sono da remoto su piattaforma Meet.
Per partecipare ai corsi l’iscrizione è obbligatoria e deve essere effettuata entro 24 ore prima dell’inizio del corso.
I corsi sono rivolti agli apicoltori piemontesi.